Bezirksklasse Rastatt Herren
TuS Oppenau siegt, ohne dabei zu überzeugen
Robin Haas nimmt Maß für den TuS Oppenau. Bildquelle Christoph Breithaupt

In der Handball-Bezirksklasse bezwang der TuS Oppenau die Reserve der SG Scutro mit 25:21 (11:11). In keiner Phase des Spiels konnte Oppenau jedoch an die zuletzt starke Leistung beim Auswärtsspiel gegen die HSG Ortenau Süd II anknüpfen.

Viele technische Fehler und schwache Abschlüsse der Oppenauer brachten Scutro II immer wieder ins Spiel. Dabei war der Beginn erfolgreich. Maier konnte mit zwei Treffern zum 4:2 vorlegen und Jankowski, Micu und Patrick  Kimmig gelang es, die Führung zum 7:4 ausbauen. Dann jedoch glich die SG Scutro II zum 7:7 aus. Danach wechselte die Führung zwischenzeitlich sogar und Phillip Kimmig konnte dann mit einem verwandelten Siebenmeter den 11:11-Halbzeitstand erzielen.
Nach der Pause brachte Radoslwaw Jankowski mit zwei Treffern die Oppenauer mit 14:11 in Front, und diese Führung konnte dank der guten Abwehrarbeit sowie einiger starker Paraden von Torhüter Alexander Baumann auch gehalten werden. Lediglich beim 19:18 und 21:20 kamen die Gäste bis auf ein Tor heran. Simon Huber machte mit dem Treffer zum 23:20 kurz vor Ende alles klar und Florian Kimmig sowie Ruben Zimmermann erzielten die letzten Treffer zum 25:21.
Der TuS Oppenau hat nun zwei Wochen Zeit, sich auf das nächste Auswärtsspiel in Meißenheim vorzubereiten und muss die Schwächen im Angriffsspiel beheben.

TuS Oppenau - SG Scutro II 25:21
Oppenau: Baumann, D. Kimmig, F. Kimmig 3, Sabljic, Maier 2, S. Huber 3, Roth, Zimmermann 2, A. Huber, P. Kimmig (2/1), L. Huber, Haas, Jankowski 7, Micu 6, Spinner.